Почему опасно готовить еду в алюминиевой фольге?

Обязательный атрибут на кухне всех ЗОЖников и худеющих, фольга для запекания, делает блюда менее калорийными, если сравнивать с теми же блюдами, но приготовленными на сковороде и с поджарочкой. Но вот насколько фольга безопасна, разберемся с экспертом Project V.

Вопросов к фольге как к способу приготовления пищи, а именно к запеканию, у ученых нет. Запеченные блюда и правда полезнее: меньше жира, меньше канцерогенов, опасных соединений, которые формируются в процессе жарки большинства вида масел.

Но есть нюанс — при нагревании фольги алюминий, из которого она сделана, попадает в продукты. Конечно, тонкий лист металла не растворяется, полностью смешиваясь с вашим ужином, но незначительные дозы металла вполне могут попасть в пищу.

Читать далее...