Жёсткие ограничения: кому нельзя есть красное мясо?

Людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы стоит отказаться от баранины, так как в ней присутствует большое количество тугоплавких жиров, комментирует врач-нутрициолог и эксперт Project V, Ирина Яковлева.

«Для переваривания такого мяса необходимо больше пищеварительных ферментов. Ряд наследственных заболеваний, связанных с нарушением обмена пуринов, кальция, магния, меди требуют жесткого ограничения потребления мяса, даже вне обострения заболевания. Например, при подагре нарушения связаны с врожденным снижением уровня ферментов, участвующих в обмене пуринов, входящих в состав белков мяса. Людям с нарушениями обмена триглицеридов необходимо уменьшить их употребление, в том числе, и с мясом, для профилактики дальнейшего развития атеросклеротических изменений сосудов», – объясняет она.

Читать далее...