Уникальные и удивительные свойства масла черного тмина

  1. Введение
  2. Польза масла черного тмина
  3. Борьба с болезнями и прочими недугами
  4. Укрепление иммунитета
  5. Отличный помощник при похудении
  6. Косметологические свойства
  7. Заключение

Введение

Масло черного тмина впервые было обнаружено археологами в гробнице египетского фараона, а о его целительных свойствах стало известно от основателя ислама Мухаммеда. С тех пор уже на протяжении многих столетий тминное масло считается одним из самых эффективных медицинских средств, но благодаря уникальному составу и свойствам его также используют в косметологии и даже кулинарии.

Польза масла черного тмина

О пользе масла черного тмина можно говорить бесконечно, ведь благодаря абсолютно каждому компоненту, который входит в его состав, оно способно положительно сказываться на всем организме, а не как многие лекарства, лишь на отдельных его органах. А тот факт, что масло можно использовать не только в медицинской сфере, но и в косметологической, делает его особенно популярным среди девушек и женщин. Именно поэтому на сегодняшний день многие, прежде чем прибегать к медикаментам и дорогим средствам, в первую очередь извлекают максимальную пользу именно из масла черного тмина.

Борьба с болезнями

Снижение уровня сахара в крови и благоприятное воздействие на синтез инсулина, благодаря чему масло отлично помогает бороться с сахарным диабетом (пакреатитом).

Оказание на дыхательные пути противовоспалительного, жаропонижающего, бактерицидного, противовирусного и отхаркивающего действия. Поэтому тминное масло можно активно использовать практически при любых болезнях дыхательных путей (ОРВИ, бронхиальная астма, пневмония, тонзиллит и т. д.). Также средство можно применять для лечения сухого и мокрого кашля.

Отлично подходит для тех, кто страдает геморроем, запорами и анальными зудами. Уже после первого курса можно получить желаемый результат.

Масло укрепляет стенки сосудов и препятствует тромбообразованию, благодаря чему позволяет избавиться или максимально замедлить развитие варикоза.

Мочегонные свойства рассматриваемого средства особенно славятся среди людей, которые страдают мочекаменной болезнью. Оно отлично лечит почки, выводит из них песок и за короткий период восстанавливает работу органов.

Особо положительное влияние масло оказывает на работу ЖКТ. После нескольких приемов не только улучшается работа пищеварительной системы, но и увеличивается перистальтика кишечника и восстанавливается баланс pH. Также средство может устранить последствия гастрита, например колики, изжогу, запор, тошноту и т. д.

Антиоксиданты и селен, которые входят в состав масла черного тмина, нейтрализуют рост раковых клеток, но при условии, что его прием начался до периода интенсивной химиотерапии.

Применяется при герпесе и ВИЧ. Но стоит отметить, что средство не способно полностью излечить от таких болезней, но зато замедляет их течение и уменьшает количество и качество рецидивов.

Тминное масло эффективно при быстром выводе глистов и различных паразитов, обитающих в кишечнике. Также в дополнение оно оказывает очищающее действие, благодаря которому из организма выводятся абсолютно все «лишние токсины» и нормализуется работа пищеварительной системы.

В состав масла входят вещества, которые воздействуют на гормоны, влияющие в свою очередь на лактацию. То есть это спасение для кормящих мам, у которых выделяется мало молока, так как после уже нескольких применений средства молоко начнет продуцироваться в больших объемах.

Для мужчин тминное масло – это натуральное средство для увеличения потенции. Также оно усиливает либидо, благоприятно сказывается на семенной жидкости и подвижности сперматозоидов.

Девушкам и женщинам средство помогает справиться с рядом гинекологических заболеваний, в некоторых случаях даже с диагнозом «бесплодие».

Укрепление иммунитета

Из-за многочисленных свойств, благодаря которым масло черного тмина избавляет от множества заболеваний, у большинства людей сложилось мнение, что принимать средство нужно только при наступлении болезни или появлении каких-либо проблем со здоровьем, однако такое мнение является ошибочным. Содержащиеся в масле вещества — это одни из отличных и активных помощников, которые восстанавливают, укрепляют и повышают иммунитет, поэтому в качестве профилактики, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, рекомендуется за год пропивать несколько курсов.

Отличный помощник при похудении

При применении масла черного тмина восстанавливается липидный обмен, ускоряется метаболизм и мягко очищается пищеварительный тракт от различных токсинов и шлаков. Также в его составе есть все необходимые для человека вещества и витамины, благодаря которым улучшается циркуляция крови и уменьшается отечность, а главное, сам процесс похудения происходит абсолютно безопасно для организма, не нанося ему никаких ударов.

Стоит отметить, что средство понижает аппетит, за счет чего у человека пропадает потребность в частых перекусах и перееданиях, чем особо страдает большинство худеющих.

Косметологические свойства

Тминное масло уже давно было признано одним из лучших косметических средств, его не только добавляют в различные кремы, маски и лосьоны, но и используют в чистом виде, ведь оно способно:

  • Укрепить волосы и улучшить их рост. Жирные кислоты, которые содержатся в масле, избавляют от выпадения волос и уменьшают их ломкость благодаря антисептическому и укрепляющему действию, а цинк и фосфор способствуют сужению пор и нормализуют работу сальных желез.
  • Придание коже здорового вида. Тминное масло избавляет от прыщей, сухости, морщин и фурункулов. Однако стоит учесть, что прыщи и фурункулы появляются из-за сбитого гормонального фона, поэтому лечить их нужно не только наружно, но и воздействовать внутренне, в одиночку масло вряд ли сможет справиться.
  • Избавление от папиллом и бородавок. В данном случае положительный эффект можно получить только при использовании масла внутренне и наружно одновременно.
  • Избавление от целлюлита. Массаж и обертывание с применением тминного масла поспособствуют быстрому рассасыванию жировых отложений, благодаря чему уже после нескольких курсов от целлюлита не останется и следа, конечно, при условии соблюдения диеты.
  • Восстановление и укрепление ногтевой пластины.

Заключение

Какими бы полезными свойствами не обладало масло черного тмина, важно учесть, что оно, как и любое средство, имеет свои противопоказания, не соблюдая которые, можно нанести своему организму существенный вред. Поэтому перед тем как использовать масло, каждому рекомендуется получить консультацию у врача, а после строго соблюдать все назначенные дозировки и количество разрешенных курсов.