Правильное нанесение крема на лицо: пошаговая инструкция

Оглавление

  1. Первый этап — очищение лица
  2. Второй этап — вспомнить об общих правилах нанесения крема
  3. Третий этап — изучить технику нанесения
  4. Четвертый этап — не допускать ошибок
  5. Пятый этап — нанесение крема в зависимости от его назначения

Введение

Добиться великолепной кожи помогут современные кремы для лица. Они выполняют несколько функций: увлажнение, питание, омоложение, защита, лечение. В составе присутствуют ценные элементы и витамины, необходимые для поддержания тонуса и здоровья эпидермы. Один продукт решает конкретную проблему, поэтому перед покупкой важно изучить инструкцию и рекомендации производителя. Но мало приобрести крем, важно еще и правильно его использовать.

Первый этап — очищение лица

Подготовка лица к нанесению крема — важная процедура. Сегодня производители предлагают немало средств для очищения и умывания. Полезно использовать тоник, отвары на основе натуральных компонентов (к примеру, из ромашки).

Важно! Не рекомендуется очищать кожу обычным мылом. Это приведет к ощущению сухости, стянутости и дискомфорта. Еще недопустимо применение средств с содержанием спирта.

Второй этап — вспомнить об общих правилах нанесения крема

Важно использовать крем именно в то время суток, которое указано на упаковке. Правила следующие:

  • ночной состав наносят за 1,5 часа до сна;
  • дневной — за 30 минут до выхода на работу, посещения других мероприятий;
  • в холодное время года не рекомендуется выходить на улицу сразу после нанесения крема;
  • летом используют за 30–50 минут до выхода;
  • наносить то количество средства, которое способно впитать кожа;
  • если остались излишки через 15 минут после использования, следует удалить их сухой салфеткой.

Третий этап — изучить технику нанесения

Чтобы защитить кожу лица от растяжений, необходимо наносить крем по массажным линиям. Плюс к этому выполнять ежедневный легкий массаж.

Алгоритм применения крема для лица:

  1. Начинать от центра лба и движениями по дугообразным линиям провести к центру висков.
  2. Затем обвести контуры вокруг глаз: от внутреннего уголка к наружному. Повторить движения только в противоположном направлении и подвести к носу.
  3. Нанести состав от верхней точки переносицы к кончику носа. От переносицы к основанию крыльев, завершить линию в центре ушей плавными движениями.
  4. Затем от центра верхней губы к мочке уха.
  5. От середины подбородка к щекам.
  6. Завершить технику нанесением крема плавными движениями от середины груди до плеч.

Справка. Эта техника предотвратит растягивание кожи и появление ненужных морщин. Дополнительно обеспечивается качественное впитывание средства.

Четвертый этап — не допускать ошибок

Бывает так, что крем не выполняет свои функции. Но часто девушки допускают массу ошибок, не соблюдают общие правила. Среди них:

  1. Применение средства на неочищенную кожу. Приводит к появлению прыщей и воспалений.
  2. Нарушение техники. Через некоторое время на коже наблюдаются морщины, растяжения.
  3. Несоблюдение рекомендаций производителя. Каждый продукт имеет свое назначение. Дневной и ночной состав различаются свойствами и компонентами. Поэтому использование не по назначению часто наносит вред.
  4. Использование одного средства в любое время года и постоянно. Кожа слабеет, становится дряблой и неспособной противостоять негативным воздействиям окружающей среды.
  5. Нарушение хранения. Хорошим местом для такой цели считается холодильник.
  6. Использование просроченного продукта. Появляются раздражения, проблемы с кожей, прыщи, угри и так далее.

Пятый этап — нанесение крема в зависимости от его назначения

Здесь важно изучить основные рекомендации косметологов в плане использования различных видов кремов для лица. Они помогут сохранить кожу красивой и молодой.

Увлажняющий

Подходит для любого типа кожи для борьбы с сухостью, морщинами, потускнением цвета лица, складками. Наносить перед выходом на улицу в любое время года. Группа средств включает тоники, увлажняющие гели, кремы, маски, сыворотки.

Косметологи советуют комбинировать все виды средств, чтобы не вызвать привыкание кожи к отдельному продукту. Недопустимо регулярное использование, поскольку переувлажнение приведет к необратимым последствиям.

Жирный

Избавляет от сухости и раздражения, зуда, воспаления, стянутости. Обладает густой плотной текстурой, которая выступает в роли барьера против негативных воздействий окружающей среды. Во время выбора стоит обходить стороной средства с гормонами и парфюмерными отдушками.

Не рекомендуется наносить на ночь, поскольку плотная текстура закупорит поры, ограничит дыхание кожи и выведение шлаков. Лучше применять днем, а в холодную погоду — за 30 минут до выхода.

Внимание! Если зимой на коже есть угревая сыпь, то жирный крем только усугубит ситуацию. Лучше наносить его за 3–4 часа до выхода на улицу.

Отбеливающий

Девушки с веснушками и пигментными пятнами нередко используют отбеливающие составы. Они позволяют удалить ороговевшие частицы с кожи, обновить ее, удалить из нее меланин. После нанесения такого средства не рекомендуется проводить много времени на солнце. Иначе солнечные лучи усилят синтез меланина.

Запрещено применять отбеливающий крем во время беременности, при наличии чувствительной кожи к входящим в состав компонентам или аллергических реакций. Перед нанесением обязательно проверить реакцию кожи.

Дневной и ночной

Основное назначение дневного крема — защита от погодных явлений, пыли, грязи. Он увлажняет и предотвращает потерю естественной влаги. Отличается от ночного структурой: в его составе нет жиров, но имеется много влаги.

Наносить его с утра после процедуры очищения, за 30 минут до выхода на улицу. Зимой использовать более питательные составы, а применять их за 3–4 часа до выхода.

Ночной предназначен для питания, смягчения и восстановления. Рекомендован для использования женщинами после 25 лет. Не пригоден для сухой кожи лица. Наносить за 1 час до сна после снятия макияжа, тщательного очищения кожи.

Заключение

Правильное применение и нанесение крема на кожу лица подразумевает учет рекомендаций и советов, соблюдение техники. Также следует грамотно подбирать продукт под свой тип кожи, возраст. Во время выбора лучше обращать внимание на натуральные составы, чтобы не усугубить ситуацию.