Шугаринг в домашних условиях

Оглавление

1. Введение

2. На что обратить внимание перед процедурой?

3. Поэтапная процедура проведения шугаринга

4. Техника проведения депиляции шугарингом

5. Как приготовить пасту для шугаринга дома?

6. Как сделать сахарную депиляцию безболезненной?

7. Заключение

Введение

Шугаринг в домашних условиях, несомненно, окажется намного выгоднее салонной процедуры. Но стоит знать правильную технику его проведения, иначе возможны негативные последствия. Сделав все правильно, вы получите гладкую кожу.

На что обратить внимание перед процедурой?

Чтобы все прошло хорошо, следует учесть несколько моментов:

  1. Комната, в которой будет проводиться шугаринг – воздух в ней должен быть сухим и прохладным, в противном случае сахарная паста потеряет свои свойства. Освещение должно быть ярким, чтобы видеть все волоски.
  2. Длина волос – если они слишком короткие, паста не сможет обволакивать каждый волосок полностью, поэтому качество процедуры может пострадать. Лучше, если каждый волосок будет в пределах 4 мм.
  3. Перчатки – если их не будет на руках, то влажные и теплые пальцы испортят весь процесс, так как паста постоянно будет прилипать.
  4. Плотность пасты – ее уровень может зависеть от различных условий. Если в помещении прохладно и руки у мастера не теплые, то можно выбрать мягкую консистенцию. Играет роль депилируемая зона, техника процедуры и особенности роста волос. В зоне бикини рекомендуется выбирать плотные составы, на таких широких поверхностях, как ноги или живот, можно брать мягкие пасты или средней консистенции.
  5. Средства по уходу за кожей – пасты для удаления волос будет недостаточно для получения окончательного результата. Чтобы кожа после сеанса оставалась долго гладкой и ухоженной, нужно применять в том числе очищающие средства, которые удаляют влагу и восстанавливают кожу.
  6. Подготовка кожи – она также крайне важна. За сутки до депиляции не рекомендуется загорать и посещать солярий, наносить на кожу лосьоны и гели на масляной основе. Непосредственно перед сахарной депиляцией можно принять душ или обтереться влажными салфетками.

Поэтапная процедура проведения шугаринга

Последовательность работы будет такова.

Этап первый – очищение и обезжиривание кожи. Отличным средством в этом случае может быть лосьон с экстрактом мелиссы и миндальным маслом. Масло смягчит эпидермис, а мелисса успокоит его. Лосьон наносится непосредственно на кожу или предварительно на салфетку, и круговыми движениями устраняется грязь.

Этап второй – подготовительный. На депилируемую зону наносится тальк. Не следует применять средство с отдушкой и различными добавками. Обычный тальк служит в качестве антисептика, устраняет лишнюю влагу и приподнимает волоски. В результате депиляция пройдет более комфортно. Наносить пудру нужно равномерно.

Этап третий – депиляция, которая проводится в двух основных техниках, о них будет написано ниже.

Четвертый этап – удаление остатков сахарной пасты. Можно воспользоваться косметической термальной водой и обычными неткаными салфетками.

Пятый этап – последующий уход. Так как кожа при проведении процедуры травмируется, важен последующий уход за ней. Хорошо смягчает и успокаивает поврежденные участки косметическое молочко, которое можно применять ежедневно.

Техника проведения депиляции шугарингом

Техники делятся на два вида в зависимости от сложности их проведения.

Бандажная техника (паста в картридже + полоски).

Она хороша для новичков в этом деле. Сначала нужно разогреть пасту в картридже до +37…+40 °C. Можно воспользоваться воскоплавом или микроволновкой. Достаточно 15–20 секунд.

ВАЖНО! Перед нанесением состава на кожу следует убедиться, что его не перегрели. Для этого паста намазывается на полоску бандажа, если температура комфортная для тела, то можно начинать процедуру.

Масса наносится дорожкой по направлению против волосяного роста. Сверху нужно наложить и прижать бандаж. Полоску нужно слегка подтянуть и зафиксировать на месте срыва. Бандаж срывается резким движением по росту волос и параллельно поверхности кожи.

Мануальная техника – она сложнее бандажной.

Для ее проведения берется паста в банке, которая также предварительно нагревается. Делается это в микроволновой печи около 15 секунд. На момент нанесения сахарной пасты она должна быть комфортной температуры.

Смесь берется шпателем или рукой. Небольшое количество наносится на кожу против роста волос. После этого нужно сделать от 2 до 4 прочесов пальцами или шпателем против роста волос. В месте срыва кожа фиксируется рукой. Далее паста удаляется по стандартной схеме – резким рывком по волосяному росту параллельно коже.

ВНИМАНИЕ! Если место депиляции увлажнилось, нужно добавить немного талька.

Как приготовить пасту для шугаринга дома?

Если вы по каким-то причинам не желаете покупать готовую сахарную пасту, ее можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  1. 2 стакана сахара, это 400 граммов.
  2. Лимонный сок или разведенная лимонная кислота – 50 г.
  3. Вода – 50 мл.

ВНИМАНИЕ! Главное – не переварить состав и не сделать его жидким. Ориентироваться нужно на цвет массы, как только она станет золотистой, можно снимать посуду с огня.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Первый шаг – смешать ингредиенты в кастрюле.
  2. Второй шаг – поставить ее на плиту и варить в течение 6–7 минут, при этом постоянно помешивая.
  3. Третий шаг – готовая паста перекладывается в стеклянную посуду, при этом она должна быть тягучей, но не слишком липкой. Если из карамелизированной массы получается скатать шарик, значит, она готова.

Как сделать сахарную депиляцию безболезненной?

Чтобы процедура не приносила боли, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Можно предварительно распарить место с волосяным покровом. Так волоски будут легко удаляться.
  2. За 1 час – 30 минут до эпиляции можно принять нестероидные противовоспалительные препараты по типу анальгина, нурофена или темпалгина. Они сократят болезненные ощущения;
  3. Анестетик наносится на обезжиренную кожу, затем выбранная зона накрывается пищевой пленкой. Если такую манипуляцию провести за пару часов до шугаринга, процедура пройдет не столь травматично.
  4. Чтобы волоски захватывались лучше, используйте тальк. Это вещество устраняет и лишнюю влагу, нежелательную при эпиляции сахарной пастой.

Заключение

После процедуры кожа требует последующего ухода. Не стоит в первые сутки принимать ванну и заниматься спортом. Лучше всего принять душ и не заниматься активной деятельностью. Также рекомендуется в первое время (2–3 дня) носить только натуральное нижнее белье. Купите в специализированном магазине косметику по уходу за кожей после шугаринга. Она самая подходящая в восстановительный период.