Быстрое и комфортное снижение веса

Оглавление

  1. Чем опасен избыточный вес
  2. Способы быстрого похудения в домашних условиях
    1. Изменение рациона
    2. Полезные приемы
    3. Очищение организма
  3. Распространенные ошибки
  4. Физическая активность и похудение

Похудение без диет становится возможным, если придерживаться основ правильного питания. Такой подход позволяет обойтись без жестких ограничений в рационе и быстро снизить вес.

Чем опасен избыточный вес?

Лишний вес не только портит эстетическое восприятие человека, что ухудшает настроение и приводит к депрессиям. Ожирение, даже на первых стадиях, опасно для организма, оно провоцирует развитие многих заболеваний:

  • Сердечно-сосудистые заболевания развиваются из-за образования атеросклеротических бляшек на фоне избыточных жировых отложений.
  • Повышается возможность развития сахарного диабета.
  • Большая нагрузка на позвоночник и суставы приводит к их деформации.
  • Повышается давление.
  • Увеличивается риск возникновения проблем с пищеварительным трактом и развития болезней ЖКТ.
ВАЖНО! Не стоит дожидаться возникновения стадии ожирения. Избавляться от лишнего веса надо сразу, как только он появляется. Вес в пределах нормы – это вклад в здоровье всего организма.

Способы быстрого похудения в домашних условиях

Существуют действенные способы, которые позволяют снижать вес без активных тренировок и диет. Все они предусматривают снижение калорийности пищи, устранение из рациона вредных продуктов, отказ от переедания.

Изменение рациона

  • В первую очередь следует снизить потребление быстрых углеводов. Снижение до минимума потребления сладкого, мучного, выпечки дает эффективный результат в похудении.
  • Откажитесь от питания позже чем за 3 часа до сна.
  • Подсчитывайте калории и создавайте их дефицит. Женщине при малоподвижном образе жизни достаточно 1200–1300 ккал в сутки, мужчине – 1800–2000 ккал. При большой физической нагрузке норма в день начинается от 2500 ккал.
  • Медленные углеводы потребляйте утром, а белковые продукты – вечером.
  • Старайтесь не переедать во время ужина, а вот завтрак лучше сделать более плотным и насыщенным.
  • Включайте в рацион как можно больше клетчатки: она помогает быстрее переваривать пищу. Ее источником выступают овощи.
  • Разделите приемы пищи на небольшие порции и ешьте каждые 2-3 часа – это ускорит метаболизм.
  • Исключите употребление алкоголя. Все виды алкогольных напитков содержат большое количество калорий и вредят фигуре.
  • Включите 1-2 стакана зеленого чая в день, чтобы вывести лишнюю воду из организма.
  • Замените сладости на фрукты. Сахароза способствует набору веса гораздо больше, чем фруктоза.
  • Снижайте потребление соли до минимума или откажитесь от нее насовсем.
ВАЖНО! Как только вес начнет снижаться, от новых привычек в питании нельзя отказываться. Для закрепления результата и сохранения его на долгие годы такой подход к питанию желательно сделать постоянным.

Полезные приемы

Существуют полезные приемы, которые запускают процесс похудения и помогают начать снижать вес в ускоренном темпе:

  1. Выпивать 2 стакана воды за 20 минут до приема пищи. Это снизит чувство голода и частично заполнит желудок. Пить после еды не рекомендуется в течение часа: это увеличивает объем желудка.
  2. Заканчивать трапезу, ощущая легкое чувство голода. Насыщение придет спустя 15–20 минут. Такой способ позволит не переедать.
  3. Не вводить жестких ограничений в рационе. Полный отказ от любимых продуктов быстрее спровоцирует срыв.
  4. Отказаться от вредных перекусов. Важно распланировать питание на весь день и придерживаться этого плана. На работу необходимо заранее подготовить еду, не покупать случайные «быстрые» блюда в магазине. При остром приступе голода можно съесть фрукт или батончик мюсли.
  5. Все приемы пищи должны происходить в отведенном для этого месте, но не перед телевизором. Совмещение трапезы и развлечений способствует незаметному перееданию.
  6. Позитивный настрой способствует сжиганию жира. Для того чтобы снизить вес, требуется установить себе четкую цель и идти к ее выполнению, подбадривая себя любимыми мелочами. Это могут быть покупки, косметические процедуры, поход в места активных развлечений.

Очищение организма

Перед началом похудения большое внимание стоит уделить очищению кишечника и всего организма в целом. Зашлакованность часто является одной из основных причин, по которым вес стоит на месте или идет его прибавление.

Хороший результат дает проведение разгрузочных дней на кефире или свежевыжатых соках, можно добавить к этому килограмм зеленых яблок. Проведение разгрузки без вреда для здоровья допускается не чаще 1 раза в неделю.

Очистить организм помогают травяные настои. Для них используется ромашка, зверобой, листья смородины. Заваренный в кипятке и настоянный не менее часа состав следует пить утром и вечером перед приемами пищи.

Очищению кишечника помогут овсянка, семя льна, добавление в каши отрубей.

СПРАВКА! Голодание как способ похудения наносит огромный ущерб организму. Никогда не делайте выбор в пользу строгих диет: похудение происходит за счет сжигания мышечной массы, оно истощает организм, и только затем начинается избавление от жира. Ушедшие килограммы вернутся очень быстро, но здоровье сильно пострадает.

Распространенные ошибки

Многие люди в попытках похудеть допускают одни и те же ошибки и часто не замечают их. Некоторые из них лишают возможности похудеть и гарантированно приводят к неудаче:

  1. Ожидание мгновенного результата после введения малейших ограничений в питании. Вес не может растаять в тот же день, как начались попытки похудения. При ответственном подходе к своему здоровью, переходе на правильное питание и изменении привычек понадобится от 3-4 дней до 2 недель, чтобы увидеть первые результаты. И это хорошо: резко ушедшие килограммы так же быстро вернутся.
  2. Активные занятия спортом в попытках похудеть порой провоцируют переедание. Если вы увлеклись тренировками, не забывайте, что одного спорта будет мало, чтобы скинуть вес. Необходимо снизить калорийность пищи и отказаться от быстрых углеводов.
  3. Незаметные перекусы. Порой кажется, что от одной конфетки никакого вреда не будет. Старайтесь записывать абсолютно все потребляемые продукты, возможно, маленьких перекусов накопится слишком много. Только сбалансированное и распланированное питание может привести организм в форму.
  4. Не исключайте полностью продукты, богатые жирами. Они требуются для здоровья кожи, ногтей, суставов и зрения.
СПРАВКА! Всего 3 дней будет достаточно, чтобы организм начал привыкать к изменениям и не возникало сильного чувства голода. Через 3 недели все введенные привычки станут нормой и вам будет легко их соблюдать постоянно.

Физическая активность и похудение

Физическая активность играет огромную роль в скорости похудения. Тренировки помогают ускорить метаболизм и улучшают работу внутренних органов. Совокупность правильного подхода к питанию и занятий спортом – это самый эффективный путь к стройному и подтянутому телу.

Если у вас нет возможности или желания посещать спортивный зал, всегда можно обратиться к видеоурокам фитнеса или аэробики, бегать на свежем воздухе или совершать ежедневные активные пешие прогулки. Чем больше вы будете двигаться, тем быстрее лишние калории будут сжигаться.

Подключение спорта к ограничениям в питании позволит сохранить эластичность кожи, избежать ее провисания и избавиться от целлюлита.

Заключение

Снижать вес всегда непросто. Для этого вам понадобится проявить силу воли и целеустремленность. Выбирайте разумное похудение, используйте описанные приемы и вы сможете достичь идеальной формы комфортным путем. Помните, что здоровье организма всегда стоит на первом месте.