Кремлевская диета: как похудеть без вреда для здоровья

История кремлевской диеты

Принцип кремлевской диеты

На сколько можно похудеть?

Примерное меню кремлевской диеты

Полезные советы худеющим

Лишний вес — актуальная проблема для многих мужчин и женщин. Но как избавиться от ненавистных килограммов быстро, эффективно и с минимальными трудозатратами? На помощь миллионам людей приходит так называемая кремлевская диета, которая пользуется мировой популярностью. Почему же на всех континентах предпочитают именно этот способ похудения? Постараемся ответить читателю на все актуальные вопросы, связанные с кремлевской диетой, и дадим несколько полезных советов, которые помогут постройнеть без вреда для здоровья.

История кремлевской диеты

«Кремлевка» известна во всем мире и имеет большую армию поклонников, в первую очередь потому, что в процессе похудения нет необходимости считать калории. Иногда ее называют диетой Аткинса или диетой американских космонавтов.

Немного истории. Изначально кремлевская диета была засекречена и применялась при разработке рациона для военных и астронавтов США. Чуть позже модернизированное меню просочилось в массы и стало достоянием общественности, которая сразу же оценила эффективность диеты.

Для многих россиян ярким примером чудодейственного эффекта подобного способа похудения стал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. За короткий срок чиновник сбросил лишние килограммы и существенно преобразился. Российское название этого метода похудения говорит само за себя. Диету прозвали кремлевской по той причине, что уж очень она полюбилась представителям политического бомонда. Немного позже эта методика завоевала доверие у артистов и представителей шоу-бизнеса. «Кремлевка» сегодня — это народная диета, которая помогает людям избавиться от лишних килограмм за короткий срок.

Принцип кремлевской диеты

Главное правило кремлевской диеты — максимально ограничить потребление углеводов. Меню человека, который мечтает сбросить лишний вес, состоит из белков и жиров предпочтительно животного происхождения. Но это не значит, что вам придется отказаться от употребления овощей, фруктов и круп. Цель диеты — ограничить поступление в организм углеводов, но не исключить их полностью.

Важно! Сахар — это табу для тех, кто выбрал для себя кремлевскую методику похудения.

Многие люди предпочитают эту диету другим по той причине, что за короткий срок можно реально сбросить вес и при этом не страдать от постоянного ощущения чувства голода. Есть еще один привлекательный нюанс — в процессе похудения не надо считать калории. Но учет все-таки есть: сидящие на кремлевской диете используют специальную таблицу, благодаря которой определяют ежедневное количество потребленных баллов, или условных единиц.

диета 2.jpg

В период интенсивного похудения, который длится в течение первого месяца, диетологи рекомендуют придерживаться значения 40 условных единиц. В дальнейшем цифра может варьироваться в районе 60 баллов. Такой подход позволит не только скинуть лишнее, но и зафиксировать результат. Причем организм человек не испытывает стресса — все дело в том, что при таком похудении в организме человека поддерживается достаточный уровень глюкозы в крови. Именно по этой причине поклонники «кремлевки» отмечают у себя приподнятое настроение и прилив бодрости. А в этот момент минимальное поступление углеводов заставляет организм сжигать запасы жира, которые долгие годы накапливались. При этом низкоуглеводная пища уже не откладывается балластом на бедрах и животе худеющего.

На сколько можно похудеть?

Каждый, кто ищет для себя эффективный способ похудения, обязательно задается вопросом — сколько килограммов можно сбросить. Здесь все будет зависеть от исходных параметров и от того, насколько четко придерживаться дозволенного рациона. Многие люди, которые на собственном опыте испробовали такую методику похудения, говорят о среднем значении 6-8 килограмм за первый месяц.

На заметку. Диетологи рекомендуют сбрасывать не более 800-1 000 г в неделю. В таком случае ваш организм не будет испытывать стресс, а процесс похудения пройдет плавно и не приведет к неприятным последствиям в виде дряблой кожи.

Примерное меню кремлевской диеты

Людям, чей выбор пал в пользу кремлевской диеты, голодать не придется. Ежедневный рацион худеющего может включать мясо, рыбу, овощи и молочные продукты. На первом этапе не рекомендуется употреблять крупы, но после того как желаемая планка достигнута, разрешается ввести и их. Главное — помнить об основном правиле: не превышать допустимое количество баллов. В этом вам поможет наглядная таблица, которую для удобства разместим в статье:

Таблица 1.jpg

На заметку. На период диеты вам придется забыть о сладком и мучном. Но для любителей расслабиться за бокалом вина есть приятная новость: во время «кремлевки» разрешается употреблять алкоголь без содержания сахара. Главное — помнить о мере.

Что же касается меню, то здесь можно дать волю фантазии. Вы вправе использовать любые рецепты, но при этом помнить о допустимых условных единицах. Готовьте низкокалорийные салаты, запекайте рыбу и мясо, кушайте фрукты и не забывайте о яйцах.

Приведем пример оптимального меню на неделю.

Понедельник

Завтрак — 2 вареных яйца, 100 грамм твердого сыра и чай без сахара.

Обед — 100 г отварной говядины или курицы, легкий овощной салат из огурцов и листа салата, чай.

Полдник — отварные креветки и зеленое яблоко.

Ужин — запеченная свинина.

Вторник

Завтрак — творог со сметаной, кофе без сахара.

Обед — говяжий стейк и салат из морской капусты, чай.

Полдник — стакан томатного сока.

Ужин — запеченная рыба с овощами.

Среда

Завтрак — омлет из двух яиц, чай или кофе без сахара.

Обед — овощной суп, куриный шашлык и оливки.

Полдник — нежирный йогурт.

Ужин — запеченная тыква и чай.

Четверг

Завтрак — кабачковая икра и сосиски, несладкий чай.

Обед — люля-кебаб и листовой салат, чай.

Полдник — грецкие орехи.

Ужин — отварная говядина и легкий салат с авокадо.

Пятница

Завтрак — глазунья с ветчиной, чай или кофе.

Обед — суп на говяжьем бульоне без добавления картофеля, грудка на гриле.

Полдник — яблоко и кефир.

Ужин — запеченные кальмары, листья салата и бокал красного сухого вина.

Суббота

Завтрак — творог, кусочек сыра и кофе.

Обед — отварная рыба и овощное рагую

Полдник — квашеная капуста и кальмар.

Ужин — печень куриная с весенним салатом, чай.

Воскресенье

Завтрак — 2 отварных яйца и колбаса вареная, чай или кофе.

Обед — запеченная цветная капуста и бифштекс.

Полдник — ягоды малины.

Ужин — салат «Цезарь с креветками» без сухарей.

Полезные советы худеющим

Если принять во внимание разрешенный список продуктов, то даже самые яркие противники кремлевской диеты соглашаются с тем, что голодать худеющему не придется. Но для того чтобы этот процесс протекал наиболее комфортно, стоит придерживаться определенных правил:

  • Контролируйте количество и качество съеденного. Несмотря на то что многие продукты разрешены к приему, выбирайте оптимальные способы приготовления. Откажитесь от жареного и отдавайте предпочтение здоровой пище.
  • Не переедайте. Если чувство насыщения уже пришло, а баллы еще не кончились, не старайтесь «доесть» до нормы.
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Кремлевская диета не запрещает употребление алкоголя, но стоит помнить, что все любит меру.
  • Пейте много воды. Употребление жидкости поможет вывести из организма шлаки и токсины.
  • Принимайте витамины. Во время диеты не станет лишним употребление добавок, содержащих в своем составе аминокислоты и микроэлементы. Они компенсируют недостаток полезных веществ в организме.

Если вы решили перейти к активным действиям и начать борьбу с лишним весом, то кремлевская диета вполне подойдет для достижения цели. С ее помощью за короткий срок можно избавиться от ненавистных килограммов за короткий срок и сделать важный шаг на пути к фигуре своей мечты. Считайте баллы, придерживайтесь принципов здорового питания и мыслите позитивно — тогда положительный результат не заставит себя ждать! Желаем удачи!