Топ-7 лучших протеинов для похудения

Звучит парадоксально, но употребление протеинов становится актуальным не только при наборе мышечной массы, но и для похудения. В конечном счете при приеме препарата только соблюдение режима тренировок и строгая диета помогут направить организм на сушку или увеличение веса.

  1. Как протеин помогает худеть?
  2. Какой протеин считается лучшим для похудения?
  1. Противопоказания
  2. Заключение

Как протеин помогает худеть?

Сам непосредственный прием протеиновых смесей не может стать панацеей при излишнем весе. Основной его функцией является доставка необходимых мышцам аминокислот и стимуляция их роста. Каким же образом употребление препарата помогает в достижении поставленной цели? Сбрасывание веса должно происходить с умом. Протеин следует употреблять для того, чтобы сохранить мышцы и не сжечь их вместе с жировой прослойкой. Соблюдение соотношения КБЖУ возможно при восполнении в организме белка. Увеличение калорийности в этой ситуации может нанести существенный вред. Выручить вас сможет только прием смесей, которые помогут организму быстрее синтезировать новую мышечную ткань на смену той, которая была использована им на собственные нужды.

s1200.jpg

Какой протеин считается лучшим для похудения?

Спортивный протеин представлен в ассортименте специализированных магазинов в самых разнообразных формах. Есть и напитки, и капсулы, и батончики, и порошки. Но при похудении гораздо важнее классификации по их составу.

Протеин с кофе

Для стимулирования метаболизма разработаны протеиновые смеси с ароматом кофе. Зачастую в их состав входит натуральная кофейная гуща, которая в дополнение к ускорению метаболизма существенно увеличивает выносливость во время тренировок, позволяя сжигать больше калорий и жира. Подобные протеиновые коктейли становятся идеальной добавкой к часовым тренировкам. Белок в этих продуктах способствует похудению, уменьшая аппетит и сокращая количество потребляемых ежедневно калорий.

ВАЖНО. Внимательно изучайте состав упаковки. Не все подобные продукты могут содержать необходимый для снижения массы тела кофеин.

Сывороточный протеин

Сывороточный белок – один из самых популярных спортивных продуктов на сегодняшний день. Ведь он помогает не только наращивать мышечную массу, но и сжигать лишние килограммы. Обзор нескольких исследований показал, что люди с избыточным весом, принимавшие сывороточный протеин, получили значительное снижение уровня сахара в крови и улучшение показателей артериального давления. Именно эти факторы обуславливают эффективное снижение массы тела. К тому же, указанный вид смесей уменьшает аппетит и заставляет организм дольше чувствовать сытость.

Казеиновый протеин

Вторым молочным белком выступает казеин. Он переваривается гораздо медленнее сывороточного белка, но наделен множеством полезных компонентов, способствующих существенному снижению массы тела. При взаимодействии с желудочным соком он синтезирует творог, который будет перевариваться организмом намного дольше – не менее 7 ч. Низкая скорость обработки снизит аппетит и поможет воздержаться от дополнительного употребления пищи.

СПРАВКА. Польза от казеинового протеина наступает в том случае, если вы потребляете его за 30 минут до еды.

Кроме того, в этом виде спортивного питания высоко содержание кальция, который также участвует в процессе сжигания лишних калорий.

Соевый протеин

Далеко не все растительные белки способны похвастаться таким большим количеством аминокислот в своем составе, как соевый белок. Научные исследования насчитали аж 9 видов этих незаменимых органических соединений. Таким образом, эта добавка подходит не только тем, кто хочет нарастить мышечную массу, но и тем, чьи организмы не переносят молочные белки.

ВНИМАНИЕ. Соевый протеин подходит в качестве питания веганам.

Этот продукт способен существенно снижать уровень аппетита, выступая отличной заменой низкокалорийной пище в ежедневном рационе питания. Также он приносит пользу женскому организму во время постменопаузального периода. При употреблении 20 г соевого белка ежедневно представительницы прекрасного пола отмечают снижение количества жировых тканей в области талии и бедер.

Протеин, обогащенный клетчаткой

Самыми мощными источниками клетчатки выступают растительные продукты. К ним относятся:

  • бобовые;
  • фрукты;
  • зерновые;
  • овощи.

Получение организмом достаточного количества «пустых» волокон помогает наладить перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, понижает сахар в крови. Таким образом, протеин, обогащенный клетчаткой, будет способствовать достижению нормальной массы тела.

Единственной проблемой в отношении этого вопроса является целенаправленное удаление производителями протеиновых порошков клетчатки еще на процессе производства продукта. Зато отдельные смешанные продукты спортивного питания весьма обогащены необходимым соединением. Они объединяют в себе сразу несколько источников белка: семена чиа, горох, нут и рис.

ВАЖНО. Для похудения вам понадобятся растительные белковые смеси, в состав которых входит минимум 5 г клетчатки.

Яичный протеин

При индивидуальной непереносимости молочного белка его вполне можно заменить хорошей альтернативой – яичным протеином. Упор такого продукта спортивного питания делается на то, что именно в этой части куриного продукта находится огромное количество полезных органических соединений. Яичный протеин создается путем обработки дегидрированного белка, что позволяет исключить риск развития сальмонеллеза и инактивирует авидин, препятствующий усвоению витаминов группы В.

ВНИМАНИЕ. Снижающее аппетит воздействие яичного протеина не настолько велико, как в случае с казеином или сывороткой. Но без него не обойтись тем людям, которые по различным причинам не могут употреблять иные виды спортивного питания.

Гороховый протеин

Аналогично соевому белку, гороховый протеин имеет в своем составе 9 незаменимых аминокислот, но их процентное содержание существенно ниже, нежели у более богатого конкурента. Абсолютным плюсом этой смеси является ее гипоаллергенность, которая делает продукт незаменимым для тех, кто не переносит молоко, сою или яйца.

Порошок горохового белка выступает отличной альтернативой растительным белкам, созданным на основе молочных продуктов для похудения. Около 20 г такого протеина за 30 минут до приема пищи снизит аппетит и заставит, таким образом, потреблять намного меньше калорий. Гороховый белок, полученный в процессе переработки желтой стручковой культуры, обладает землистым вкусом, что нравится далеко не всем. Но для достижения желаемого результата можно и приноровиться к такому недостатку продукта.

protein_dlya_devushek_7_21153917.jpg

Противопоказания

К сожалению, похудение на протеиновых продуктах доступно далеко не всем. Это может быть связано с некоторыми противопоказаниями. К таковым относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергическая реакция организма;
  • заболевания почек;
  • снижение желудочной секреции;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы со стулом;
  • склонность к метеоризму.

Хотя существующих ограничений к потреблению и немного, но все они категорически требуют обязательного соблюдения. Игнорирование данных позиций или превышение дозировки способно вызвать сильнейшую интоксикацию всего организма.

ВАЖНО. Противопоказаний хоть и немного, но они категорические и требуют неукоснительного соблюдения. Если их проигнорировать или превысить рекомендуемую дозировку, может начаться интоксикация организма.

Заключение

Лабораторные испытания и практика применения протеина свидетельствуют о том, что употребление указанного продукта, безусловно, способствует запуску процесса похудения. Именно поэтому пора рушить стереотипы, повествующие о пользе биодобавок исключительно в целях наращивания мышечной массы.