Пути быстрого похудения для мужчин

Пути быстрого похудения для мужчин

  1. Причины набора лишней массы у мужчин

  2. Пути быстрого похудения для мужчин

  3. Диета

  4. Режим питания

  5. Завтрак

  6. Обед

  7. Ужин

  8. Физические нагрузки

  9. Средства для снижения веса

  10. Что нельзя делать, если хочется похудеть

В последнее время мужчины все чаще стали сталкиваться с такой проблемой, как ожирение. Чтобы не доводить до такой крайней точки свой организм, необходимо соблюдать некоторые жизненные правила, касающиеся питания и физических упражнений. Лишний вес мешает полноценно наслаждаться жизнью и приносит массу комплексов. Но, соблюдая рекомендации, изложенные в статье, можно быстро похудеть без ущерба для здоровья.

Причины набора лишней массы у мужчин

Обмен веществ у сильной половины человечества работает быстро. Сложился даже некий стереотип о том, что сбросить лишний вес парням намного легче, чем девушкам. При этом им не стоит ограничивать питание, так как это может негативно сказаться на здоровье. Якобы ограничения в рационе вредны. Но это заблуждение. Мужчины, которые не контролируют свой аппетит, страдают различными проблемами со здоровьем из-за растягивания желудка. Им со временем требуется все больше и больше пищи, чтобы удовлетворить чувство голода.

Внимание! Мужчины должны следить за своими килограммами и обязаны выглядеть хорошо. При излишках калорий у сильного пола увеличивается риск возникновения инсульта, чаще возникает инфаркт и прочие серьезные проблемы с органами и системами организма.

Малоподвижный образ жизни вкупе с обильным поглощением яств являются главными, но не единственными причинами набора лишнего веса. Помимо этого, есть еще моменты, которые влияют на массу тела:

  • Нарушение режима сна. Взрослый здоровый человек должен спать не менее семи или восьми часов в сутки. Если время, отведенное на отдых, значительно меньше, то автоматически возрастает потребность в глюкозе. Мозг начинает ее просить, чтобы поддерживать тонус. Контролировать себя в употреблении сладостей становится сложно, и человек начинает заедать всем, что попадается под руку. Главным магнитом для желудка выступают конфеты, шоколадки и пирожные.
  • Сидячая работа. Такой образ жизни ведет к постоянной тяге что-нибудь пожевать. Перекусы, как правило, происходят калорийными полуфабрикатами, булками и прочими сладостями. При возбуждении аппетита перекусами возникает непомерное желание съесть что-то пожирнее и посытнее. Желудок в таком режиме растягивается и требует все больше пищи.
  • Частое употребление алкогольных напитков, кофе, крепкого чая с сахаром, газированных сладких напитков. Эти продукты активно разжигают аппетит и практически не поддаются учету КБЖУ.

2.jpg

Пути быстрого похудения для мужчин

Диета

Мужской организм требует больше калорий, чем женский. При регулярных физических нагрузках необходимый объем ккал составляет около 3000–3500. Для быстрого снижения веса нужно ограничить энергетическую ценность рациона. При этом доводить показатели калорийности до критических величин также не следует. Нельзя опускать значение ниже 1000–1500 ккал. Это может привести к нарушению обмена веществ и срывам.

Организм всегда сопротивляется похудению и с наибольшей силой пытается сохранить запасы, чтобы справиться с нехваткой и поддержанием сил в критических ситуациях. Резкое ограничение калорийности не позволяет телу расходовать всю энергию. Оно накапливает эту энергию в виде висцерального жира. У сильного пола имеется ряд особенностей в гормональном фоне. Биохимический баланс в рационе должен поддерживаться путем делания упора на ряд важнейших микроэлементов.

Справка! Диета заключается в ограничении потребления калорийной пиши и заменой ее в большей степени продуктами, богатыми цинком и магнием. Эти необходимые микроэлементы улучшают работу тестостерона и многих других мужских гормонов. Их польза заключается в поддержке функционирования сердечно-сосудистой системы.

Обязательно нужно ежедневно есть белок, чтобы мышцы не расслаблялись, а строили крепкую платформу. Важна клетчатка из овощей и фруктов. Она помогает очистить кишечник и активизировать метаболизм. При этом ускоряется обмен веществ. Нужно пить воду в чистом виде. Чем больше жидкости поступает в организм, тем лучше. Лучше пить не менее 2–2,5 литров в сутки. Сюда не включаются чай, кофе и алкоголь, которые только создают дополнительную нагрузку на организм.

Режим питания

Стандартный прием пищи должен быть разделен на четыре-пять частей, то есть полноценно мужчине нужно питаться не менее четырех раз за сутки. В таком режиме не будет чувствоваться голод и можно будет без труда проконтролировать количество калорий, получаемых с пищей.

Завтрак

Если в привычку мужчины не входит завтракать по утрам, то и от чашки кофе тоже следует отказаться в это время. Он негативным образом сказывается на слизистой и приводит к недомоганиям желудочно-кишечного тракта. Лучше всего с утра все же принять пищу. Если этого не хочется делать, то можно выпить стакан кефира или ряженки, приготовить яичницу или съесть вареное яйцо.

Обед

В обед нужно обязательно есть горячие блюда, так как еда в теплом виде делает чувство сытости полнее. Лучше всего отдавать предпочтение легким супам на овощном или курином бульоне. На второе можно полакомиться рагу из птицы с овощами или запеченной на гриле птицей. Обязательно в меню должны входить сложные углеводы, например макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или шлифованный рис, крупы, бобовые.

Ужин

На ужин полезно употреблять сочетание белков и клетчатки. Хорошим вариантом станет курица или рыба с овощами, приготовленными в духовке. Полезно есть морепродукты, тофу.

Важно! Между сном и последним приемом пищи должно пройти не менее двух часов, а в идеале и все три часа.

Можно перекусывать между приемами пищи на 200–300 ккал. Разрешается есть орехи, сухофрукты, йогурт. Но от нездоровых продуктов следует отказаться. Сокращать или полностью исключать в вечернее время ужина нужно выпечку, майонез, соус, колбасы, вина и различные сладости.

Физические нагрузки

В домашних условиях легко помочь самому себе снизить вес. Если нет времени на спортзал, то достаточно уделять 20 минут в день на активную зарядку. Домашняя программа тренировок может быть необязательно силовой. Можно сделать 20-минутную кардиотренировку, а затем размяться. После этого полезно сделать классическую планку на минуту или две. Приседания и отжимания нужно производить на широко разведенных руках. Три подхода по 20 раз – это более чем достаточно.

В домашних условиях хорошо разрабатываются мышцы пресса. Делаются скручивания и подъемы ног в висе. В программу следует включить выпады и занятия с утяжелителями. Можно взять вместо гирь и гантелей бутылки с водой. Сет заканчивается вторым подходом кардио на 20 минут.

1.jpg

Средства для снижения веса

Различные препараты для этих целей принимаются строго под контролем специалиста и в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. Лекарственные средства делятся на следующие группы:

  • Аноректики. Обладают свойством подавления голода и снижают аппетит. Активно воздействуют на кору головного мозга путем уменьшения желания употребления вредных продуктов.
  • Блокаторы калорий. Препараты обладают свойством блокировки. Благодаря им вредные вещества, ведущие к избыточной жировой массе, не всасываются через стенки желудка и кишечника.
  • Слабительное и мочегонное. Выводят из организма жидкость и очищают кишечник.
  • БАДы, комплексы для ускорения метаболизма.

Что нельзя делать, если хочется похудеть

Есть несколько правил, которых следует придерживаться мужчине, чтобы процесс накопления жировых отложений пошел на спад:

  • Нельзя худеть любой ценой. Психологически не нужно создавать для себя картин легких путей. Обязательно нужно менять питание и заниматься спортом. Но насиловать свой организм любыми видами ограничений нельзя, если тело возмущается в ответ на такие попытки.
  • Не следует придерживаться временных, радикальных диет или монодиет. От них толку не будет, так как организм начнет только усиленно восполнять все нехватки. Это связано с тем, что он начинает готовиться к новой волне голодовки и запасается впрок.
  • При результатах следует обращать внимание не на вес, а на объемы. Колебания веса происходят как за счет сжигания жира, так и в силу потери мышечной массы и воды.
  • После шести вечера строго ограничивать себя в питании не стоит. Единственным обязательным правилом является то, что не следует есть перед сном углеводную пищу. И еще, не нужно нагружать желудок примерно за два часа до предполагаемого отхода ко сну.
  • Не стоит есть фрукты и сухофрукты в большом количестве. Как бы они ни были полезны, все же в них содержится большое количество сахара, который негативно отражается на фигуре.

Справка! В сутки следует употреблять не более 250–300 г фруктов. Это примерно одно большое яблоко, стакан вишни или средний ломтик арбуза.

  • Не нужно делать упор на обезжиренные молочные продукты. Ни грамма жира не содержит только вода. Все остальное всегда имеет жировую основу. Помимо этого, в обезжиренную молочку добавляют часто крахмал и сахар. Они являются быстрыми углеводами, которые заметно сказываются на состоянии боков и живота. Чем ниже процент жира, тем активнее происходит усвоение таких жизненно важных витаминов, как А, Д, Е и К.
  • Нельзя спать менее восьми часов. Сон является отличным регулятором гормонов. Чем он крепче, тем больше выделяется мелатонина, серотонина и дофамина. От этих гормонов зависит аппетит, настроение и мотивация. Избыток гормона стресса кортизола приводит к разрушению белка и накапливанию жиров.

Чтобы мужчине быстро скинуть вес, недостаточно ограничить в своем питании прием алкоголя, выпечки и сладких продуктов. Необходимо также соблюдать распорядок дня, заниматься физическими нагрузками хотя бы 20 минут в день и хорошо высыпаться. Дополнительные меры могут применяться по рекомендации врача, который вправе назначить специальные жиросжигающие препараты.