Барсучий жир — от чего помогает и как употреблять?

Содержание

  1. Введение
  2. Польза барсучьего жира
  3. От чего помогает?
  4. Как употреблять?
  5. Для укрепления иммунитета
  6. При болезнях суставов
  7. При болезни легких
  8. При беременности
  9. Для здоровья кожи

Введение

Барсучий жир стоит на «вооружении» народной медицины уже более двух веков. И на сегодняшний день это средство не утратило своей актуальности. Оно выгодно отличается от любого лекарственного препарата тем, что практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов и мягко действует на организм, не теряя эффективности на протяжении лечения. Целебное средство подойдет не только взрослому человеку, но и маленькому ребенку, часто болеющему или плохо переносящему аптечные лекарства.

Польза барсучьего жира

Лекарство насыщено полностью усваиваемыми витаминами и микроэлементами, которые служат основой для крепкого здоровья и красоты. Это средство популярно тем, что разносит питательные вещества по клеткам человека, представляя собой естественный компонент для организма.

Своими лечебными свойствами вещество обязано привычке зверей впадать в зимние спячки, когда выживание происходит за счет особого режима работы организма, напоминающего анабиоз в связке с запасом подкожных жиров. Но жир и жирные кислоты не единственные составляющие этого запаса, здесь также содержится витаминный комплекс. Также жир может выступать в качестве антибиотика, иммуномодулятора и даже антисептика. В итоге получается сильный препарат, способный регулировать иммунитет, обменные процессы и бороться с тяжелыми заболеваниями.

Барсучий жир насыщен олеиновыми кислотами, участвующими в обмене веществ любых теплокровных существ, ввиду чего возможно влияние на развитие и распространение недоброкачественного образования и очага развития болезни. Витамины А и В помогают стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы и печени. Также был отмечен положительный эффект в ходе регенерации ранений и восстановлении кожного покрова.

От чего помогает?

Как правило, жир барсука позиционируется как лекарство от бронхита, воспаления и прочих заболеваний легких. Можно утверждать, что проблема дыхательных путей — наиболее перспективная ниша для его применения. Борьба с болезнетворной микрофлорой бронхов и легких происходит настолько эффективно, что барсучий жир активно используют при лечении простуды как у взрослого человека, так и у ребенка.

Низкая стоимость барсучьего сала сделала его незаменимым средством в избавлении от многих болезней, а именно:

  • сбои в работе иммунного аппарата;
  • болезни, связанные с дыханием и дыхательными путями: простуда, гайморит, сезонный грипп;
  • болезни ЖКТ;
  • открытые ранения;
  • ожоги и обморожение;
  • суставные травмы;
  • заболевания кожного покрова: экзема, дерматит;
  • заражение раны при укусе насекомого или животного;
  • бессонница и депрессивное состояние.

В отзывах о барсучьем лекарстве утверждается, что все вышеперечисленное обходится без побочных эффектов, а благодаря правильному применению терапия пройдет без каких-либо проблем. Организм быстро усваивает этот жир, главное, правильно рассчитывать дозировку приема. При этом в учет идет масса тела, возраст и сопутствующие болезни пациента. Также важно брать в расчет наследственный фактор.

Как употреблять?

Существует огромное количество вариаций применения этого вещества. В некоторых предполагается применение жира в сочетании с прочими природными средствами. Однако в рамках данного вопроса внесена полная ясность: большое собрание активных веществ в едином составе ухудшает эффект каждого из них.

Стоит обратить внимание на то, что детям младше трех лет не рекомендуется внутренний прием. Помимо прочего, организму трудно переваривать большое количество жиров. В редком случае может открыться факт индивидуальной непереносимости одного из компонентов средства. Поэтому при появлении расстройства стула, тошноты или рвоты стоит немедленно прекратить прием барсучьего жира.

Барсучий жир противопоказан при заболеваниях:

  • печени;
  • желчных протоков;
  • поджелудочной железы в любой возможной форме.

В зависимости от заболеваний применяются различные варианты лечения. Ниже предлагается подробнее ознакомиться с каждым.

Для укрепления иммунитета

Зная все сильные стороны барсучьего жира, можно добиться невероятного эффекта в укреплении иммунитета. В практике народных целителей можно наблюдать внушительные результаты, когда после профилактического употребления человек не болеет простудой и аналогичными ей болезнями на протяжении всего зимнего сезона.

В таком случае метод потребления схож с приемом рыбьего жира:

  • 1 десертная или столовая ложка для взрослого;
  • 1 чайная ложка для ребенка.

Длительность курса — 14 дней. Средство принимается за 30 минут перед приемом пищи, два раза в день. При появлении отвращения к вкусовым качествам попробуйте добавить половину ложки меда.

При болезнях и суставов

При поражении кожи и здоровья суставов необходимо принимать барсучий жир в форме мази или с помощью компресса. Для особо запущенных случаев рекомендуется проводить отпаривание кожи в саунах или банях. Последнее значительно усиливает стойкость эффекта.

Этот метод подойдет против артрита, остеохондроза, радикулита и разных вялотекущих кожных заболеваний.

При болезни легких

Для лечения бронхолегочной системы существует особая система применения барсучьего жира:

  • одна столовая ложка каждый день;
  • растирание грудной области за пару часов до сна.

При тяжелом протекании болезни необходимо повторять курс до полного выздоровления. Как правило, курс длится от двух недель до одного месяца, в зависимости от тяжести заболевания. При повышенной температуре можно добавить растирание слегка теплой стопы, после чего надеть и носить шерстяные носки. Этот вариант дает мягкое снижение температуры.

При беременности

При протекающей беременности барсучий жир укрепит ослабленный иммунитет, одновременно защищая от такой неприятной болезни, как молочница. В традиционной медицине крайне осторожное отношение к применению данного препарата при вынашивании плода. Поэтому следует проявлять внимательность, начиная с небольших доз, отмечая реакцию организма на прием жира.

СПРАВКА. Отметим, что вышеперечисленное относится к здоровью матери. Для плода барсучье сало полностью безопасно.

Для здоровья кожи

Можно наблюдать великолепный эффект при использовании средства в масках против облысения, а также от потери влаги. Барсучий жир эффективно удаляет прыщи, нагноения и прочие высыпания. Крайне полезно использование препарат в холодное время года, в качестве защиты кожи от мороза и при лечении обморожения. При наступлении тепла не стоит забывать об этом средстве — оно эффективно справляется с солнечными ожогами.

При любом кожном заболевании обращаются к наружному применению. Частое использование барсучьего жира помогает от шелушения кожи. Наложение компресса отлично размягчает огрубевшие участки кожи в районе локтей, колен и стоп.

Заключение

Натуральный барсучий жир является не только лекарством от широкого спектра болезней, но и отличным профилактическим средством. Эффективность и низкая стоимость — хороший повод положить его в свою аптечку.